房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

和二哥

楼主

从15日召开的“大理州旅y行业‘打非治违’和打击强迫及变相强迫消费专项行动动员大会”上获悉,大理州正开展一场为期半年的专项行动,打击旅游市场上的非法经营、违规经营和强迫、变相强迫消费行为。近一段时间以来,游客反映比较集中的部分景区诱导游客“烧高香”及诱骗捐功德等非法违规经营行为,将受到严厉查处。

据了解,针对大理旅游市场存在的突出问题,此次专项行动查处的重点为:

●9种旅行社违法违规行为:旅行社未征得游客书面同意,擅自更改行程,擅自增加自费项目、购物次数和购物停留时间,使用无证导游和无旅游客运资质车辆,旅行社及旅行社委派导游人员和租用车辆的驾驶员强迫和变相强迫旅游者消费;

●5种旅游购物企业违法违规行为:旅游购物企业相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或消费者合法权益,旅游购物企业以高额回扣经营,以及给予刹车费、人头费;

●6种导游人员违法违规行为:导游人员在带团过程中强迫、变相强迫、纠缠游客购物及参加自费项目,导游人员辱骂游客和使用不恰当语言挖苦、讽刺游客;

●5种旅游客运企业及驾驶员的违法违规行为:旅游车驾驶员强迫、变相强迫、纠缠游客购物及参加自费项目,旅游车驾驶员辱骂游客和使用不恰当语言挖苦、讽刺游客及对游客合理的要求不予满足、甚至刁难游客,司导人员在购物点强迫游客下车、强行关车门等。

具有“大理特色”的大理古城、崇圣寺三塔、新华村等景区、大丽路沿线的欺诈、尾随兜销和强买强卖,楚大高速路口、火车站、大理古城及各景区内的散客拉客,在大理古城等景区制造和销售假冒伪劣银器等旅游商品,景区门票价格虚高、高额返佣,诱导游客“烧高香”及诱骗捐功德,向团队推销低价低值餐饮等有损大理旅游形象的非法违规经营行为,都将受到严厉查处。

今年下半年,大理州旅游执法机构将会同大理、洱源、鹤庆、宾川、剑川、巍山等重点旅游县市,在旅游团队经过的主要路线上设点,开展联合检查,对经过的旅游团队的操作规范性、行程安排情况、服务质量情况、用车规范、安全行驶等进行监督检查,及时发现问题,征询游客意见,对游客反映的问题和投诉及时进行处理。

正在载入用户签名信息

给我个机会

沙发

这个消息我也看到过了,学习了哈哈

正在载入用户签名信息

论坛之神

板凳

昆明的楼盘 好多啊! 不知道怎么选择

正在载入用户签名信息

我是网友王

4楼

是啊,ting挺难选的     各方面都要考虑到啊

正在载入用户签名信息

菲吉斯老大

5楼

征地中确实存在耕地快速减少现象挺常见

正在载入用户签名信息

特大房虫

6楼

昆明的楼盘 好多啊! 的确不知道怎么选择

正在载入用户签名信息

别太认真了

7楼

希望周边有大超市  我喜欢大超市

正在载入用户签名信息

别太认真了

8楼

我希望有银行  很多很多银行 yinwe因为我有很多钱!!!!!!!!!!!!!!!!

正在载入用户签名信息

别太认真了

9楼

在昆明也活的很累  不知未来如何

正在载入用户签名信息

烧烤人

10楼

希望能有人帮助我  g给我点建议 如何买房

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册